Название показателя
;Липрот БИО;Мясокостная мука;Рыбная мука;Плазма крови
Происхождение;Кормовой материал
Произведено с использованием передовой технологии биоферментации в процессе микробиологического синтеза.
На субстратах растительного происхождения и минеральных солей.;Кормовой материал
Продукт, полученный из отходов скотобоен, утилизированные животные, непригодные для потребления человеком, так называемая конфискация.
;Кормовой материал
Продукт получают путем прессования, нагревания, сушки рыбных отходов, цельной рыбы или ее частей.
;Кормовой материал Высушенная кровь - это продукт с высоким содержанием белка, полученный из крови животных путем коагуляции и сушки.
Метод сбора крови и процесс обработки гарантируют, что конечный продукт сохраняет свои питательные свойства и превосходное микробиологическое качество.
Европейское законодательство;РЕГУЛИРОВАНИЕ КОМИССИИ (ЕС) 2017/1017 - от 15 июня 2017 года - внесение изменений Регламент Комиссии (ЕС) № 68/2013 о каталоге кормовых материалов.Юридическое определение Кормовой материал №. 12.1.4;Запрещение использования из-за распространения губчатой энцефалопатии (BSE) среди животных и болезни Крейтцфельда-Якоба (CJD) у людей 1.ПРАВИЛА (ЕС) № 999/2001 ЕВРОПЕЙСКОГО ПАРЛАМЕНТА И СОВЕТА от 22 мая 2001 года 2. РЕГЛАМЕНТ КОМИССИИ (ЕС) № 1292/2005 от 5 августа 2005 года
;1.РЕГУЛИРОВАНИЕ КОМИССИИ (ЕС) 2017/1017 - от 15 июня 2017 года - внесение изменений Регламент Комиссии (ЕС) № 68/2013 о каталоге кормовых материалов. Юридическое определение Кормовой материал №. 10.4.2 2.РЕГЛАМЕНТ КОМИССИИ (ЕС) 2020/757 от 8 июня 2020 года;Продукт подходит для кормления всех видов сельскохозяйственных животных (свиней, домашней птицы и аквакультур), включая домашних животных и пушных зверей, кроме жвачных животных в соответствии с Регламентом (ЕС) 56/2013.Регламент Комиссии (ЕС) № 68/2013 от 16.01.2013
Безопасность
;Эпизоотическая безопасность - нет возможных угроз. Продукт не включает сырья животного происхождения. Защищенный через международные процедуры контроля качества и безопасности кормов GMP + FSA и ГМО контроль.
;Запрещение использования из-за распространения губчатой энцефалопатии (BSE) среди животных и болезни Крейтцфельда-Якоба (CJD) у людей;Рыбная мука часто содержит чрезмерные уровни диоксинов или полихлорированных бифенилов (ПХД) в значении Директивы 2002/32 / ЕС Европейского парламента и Совета. Уровень белка в рыбной муке часто фальсифицируется добавлением мочевины или гидролизата пера.;Продукт животного происхождения, умеренно безопасный. Получение крови для производства требует высоких стандартов гигиены, быстрого охлаждения и короткого времени хранения жидкости. Высушенная кровь содержит много железа (295 мг / кг), поэтому в состав комбикорма должны быть включены другие соединения, повышающие биодоступность этого микроэлемента.
Генетическая модификация;Не генетически модифицированный;Не генетически модифицированный;Не генетически модифицированный.;Не генетически модифицированный.
Уровень протеина
, Уровень перевариваемости;Сырой протеин минимум 700г / кг в продукте. Микробиологический протеин /одноклеточный/ Небольшие белковые молекулы (короткие полипептиды), не подвергнутые термической обработке, белок в естественном биологическом состоянии. Стандартизированная переваримость кишечника сырого белка 91,8%. Высокая доступность аминокислот из белка;Сырой протеин: Мясо-костная мука 400-450 г/кг протеина. Мясная мука 500-600 г/кг протеина Термообработанный белок явно выше 100 градусов по Цельсию. Содержит 10-15% белка, денатурированного под воздействием высокой температуры, это неперевариваемый белок.Белок из мясокостной муки содержит много золы до 25%, что снижает его усвояемость до 70-75%. Белок из мясной муки содержит до 18% золы и до 10% жира. Перевариваемость белка 80-85% и тенденция к быстрому расщеплению белка, деградация из-за прогорклого жира. Cниженная доступность аминокислот из белка из мясной муки и низкая доступность аминокислот из белка из мясокостной муки;Сырой протеин: Рыбная мука 500-650 г/кг протеина. Имеет высокий уровень биодоступного белка в пределах 85-90%. Рыбий жир, содержащийся в рыбной муке (4-7%), подвержен окислению (прогорклость).;Сырой протеин: высушенная кровь 850-900 г/кг протеина. Имеет высокий уровень биодоступного белка в пределах 95%. Производство на нескольких узкоспециализированных заводах в Европе под строгим надзором ветеринарных служб.
Хранение;хранить в прохладном и сухом месте, беречь от света.;хранить в прохладном и сухом месте, беречь от света.;хранить в прохладном и сухом месте, беречь от света.;хранить в прохладном и сухом месте, беречь от света.
Стабильность;24 месяца от даты изготовления, длительный срок действия;От 3 до 6 месяцев от даты изготовления, кароткий срок действия в зависимости от содержания жиров;Срок хранения высококачественной рыбной муки – до 12 месяцев, но в жаркий сезон окисляется и прогоркает быстро при высокой температуре. Жир, содержащийся в рыбной муке, должен быть стабилизирован антиоксидантами(BHT, BHA).;24 месяца от даты изготовления, длительный срок действия
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ;Структура: микрогранулы Ø до 1 мм, лёгкая, сыпучая структура , нет фракции пыли. Цвет: оттенки коричневого. Запах :специфический, похожий на бульон;Структура: сыпучая структура , много фракции пыли. Цвет: От светло - до темно-коричневого. Запах: специфический, в зависимости от уровня распадающегося жира, часто неприятный. Вызывает признаки каннибализма (кусание хвостов, ушей, агрессия);Структура:сыпучая структура, несколько фракций пыли. Цвет: От светло- до темно-коричневого. Запах: специфический, в зависимости от уровня жира;Структура: сыпучая структура, очень много фракции пыли. Цвет: темно-коричневый. Запах: специфический
. Влажность 6,40 % - низкая влажность, высокая стабильность продукта, в пределах 10%, в пределах 10-12%, 5-6 % - низкая влажность.
Стоимость,
Обозначение продукта;Оптимальная, доказанная эффективность производства. Может использоваться для кормления всех видов животных с однокамерным желудком (домашняя птица, свиньи), жвачные (корова, овца) рыба, пушные звери;Низкая, из-за высокого эпизоотического риска, возможности развития сальмонеллеза и многих других преимущественно бактериальных заболеваний (стрептококковые, стафилококковые);Рыбная мука хорошего качества стоит дорого, поэтому она, в основном, используется для молодых сельскохозяйственных животных (поросят, бройлеров до 10 дней). Запрет на использование рыбной муки у жвачных животных (коровы, овцы);Стоимость - очень высокая, поэтому она, в основном, используется для молодых сельскохозяйственных животных (поросят, бройлеров до 7 дней). Запрет на использование у жвачных животных.(коровы, овцы)